どなたかこのような縫い方を何と言うのか教えて下さい。気に入ってた服なのですが、いつの間にか解けたのか、切れたのかわかりませんが写真のようになっていて、頑張って治したいなと考えています。
どなたかこのような縫い方を何と言うのか教えて下さい。気に入ってた服なのですが、いつの間にか解けたのか、切れたのかわかりませんが写真のようになっていて、頑張って治したいなと考えています。
手芸・172閲覧
ベストアンサー
糸を引っ張ると抜けてしまうので、ひっぱらないように 輪を順番に通していけばいいです。 手でもできますが、、やりづらいです。 100均でかぎ針を買ってきたほうが良いかもです。 最初に針を入れるのは①です。 ただ、、黄色の糸が切れてますね、、 切れた部分は似たような糸で似たような感じで縫ってごまかすしかないです。
1人がナイス!しています
わざわざ写真つきで説明して、分析して下さりありがとうございます!すごく分かりやすいです!頑張ってみます!ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
皆さんとてもご丁寧にありがとうございます!どれも分かりやすく皆さんベストアンサーにしたいのですが、写真付でわかりやすいknitさんを選びます!皆さんありがとうございました!