視界に光の線がたくさん出ました。病院(眼科)に行くべきですか? 27歳女です。
視界に光の線がたくさん出ました。病院(眼科)に行くべきですか? 27歳女です。 今日座った瞬間に20秒くらい視界の至る所にウヨウヨした線みたいなものがたくさん出ました。全て光っており波打っている感じです。 イメージ画も描いてみました… 20秒くらいはずっとこんな感じで視界の至る所にあり、目を瞑ってもありました。しかし20秒くらいでなくなってそのあとも特に症状はありません。病院に行くべきなのでしょうか?? 飛蚊症かとも思ったのですが私の場合すぐ消えましたし、まず飛蚊症は光るものなのでしょうか?すぐに治り今は症状もないため病院に行くべきか悩んでいます。よろしければご意見をお聞かせください。
ベストアンサー
私は強く鼻をかむと同じようなキラキラが出ます。 病院には行かず様子を見て良いと思いますよ。 繰り返すようなら行かれてはどうでしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 様子を見てみます!!!