ID非公開さん
2022/5/23 21:22
1回答
今後、経理のスキルアップに繋がるのは、 どちらだと思いますか? 大手繊維会社 営業から上がってきた請求書2000件を振り分けて発行 売掛金の消し込み 通信会社
今後、経理のスキルアップに繋がるのは、 どちらだと思いますか? 大手繊維会社 営業から上がってきた請求書2000件を振り分けて発行 売掛金の消し込み 通信会社 大手か分からないのですが、携帯会社からの下請けみたいです 仕訳入力や アシスタント業務 総務の仕事も少しあり どちらも派遣で産休代替です。 1社目の方が少し延長もあるらしく、 派遣会社の方は経理と言うより、 営業経理と仰ってました。 今までの経験が、 経理アシスタントなので、 今後に繋がりそうなのは2社目ですかね。。
ベストアンサー
仕事内容の「幅」から言えば、2社目の方が様々な業務に 携われそうで、今後に生きるでしょう。 1社目は偏に「単一業務の単純作業」ですから。 これしかできない、よりは、色々出来る(経験している)ことが 後に生きてくるものです。 多種の仕事の方が気分転換になりますよ。 どうか頑張ってください。
質問者からのお礼コメント
コメントありがとうございます。 1社目は履歴書に名前を書いたら、オッとなりそうだけれども単一業務、、 2社目で様々な業務に携わってみよう!と思いました。 ありがとうございます。