エクセルで日記の作り方を教えて下さい。 Sheet 1にはテンプレートがあります。 ほかのワークシートは1月1日から1月10日と日付がついています。
エクセルで日記の作り方を教えて下さい。 Sheet 1にはテンプレートがあります。 ほかのワークシートは1月1日から1月10日と日付がついています。 エクセルを開いた当日の日付ワークシート名が無い場合、sheet 1が自動的に Activateになるようにご協力お願いします。
Visual Basic・35閲覧
ベストアンサー
>エクセルを開いた当日の日付ワークシート名が無い場合、sheet 1が自動的にActivateになるようにご協力お願いします。 あった場合はどうするのでしょうか? いちおうそのシートを選択にします。 あと全角半角などシート名には気をつけてください。 Private Sub Auto_Open() Dim today As String today = StrConv(Format(Date, "m月d日"), vbWide) Dim ws As Variant Dim bingoSheet As Boolean For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets If ws.name = today Then Worksheets(ws.name).Select bingoSheet = True Exit For End If Next If bingoSheet = False Then Worksheets("sheet 1").Select End If End Sub
1人がナイス!しています