自律神経失調症 パニック障害で
自律神経失調症 パニック障害で レクサプロ10mgを処方していただきました。ですが飲んだ8分後に落ちつかない感じと動悸頻脈心臓が一瞬ドキッと強く打つ感じがしますが、ちょっとしたら、落ちつきます。これは、副作用ではなく、緊張服用することに対しての恐怖でしょうか? 医者にも動悸がすることを伝えましたが大丈夫だろうと、また処方されました。 処方される前に心電図血液検査レントゲンしましたが、異常なしで抗不安薬を処方していただきましたが、服用する前にレクサプロの下調べをしていたら、突然死だの色々書いてあったので怖いです。
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/24 15:36
抗うつ薬は、数日間かけてゆっくりと効果がでてきます。 おそらく、不安症があるので、何でも不安と結びつけるのだと思います。 心配ないです。 お薬を飲んで落ち着けば、心理療法なども取り入れるとよいです。 僕の経験上、不安に対するものの見方がかわれば、この病気は大きく改善します。 がんばって治してください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
こちらのコメントを見て安心できました。 頑張って治療します