ID非公開さん
2022/5/24 2:30
3回答
苛々モヤモヤで眠れないので急募。
苛々モヤモヤで眠れないので急募。 愚痴だし汚い話なので見たくない人は見ないで下さいm(_ _)m 結婚してもうすぐ2年になります。 旦那が全くと言っていいほど手を洗わなくて困っています。 帰宅時、トイレ後手を洗いません。 毎日毎日帰宅時とトイレ後と食事前は手洗ってねと言っています。 でも見張ってないとちゃんと洗いません。 洗ったよーと言いつつ石鹸の匂いが全くしません。 本当は洗ってないでしょ?と聞くと、バレたか的な顔します。 水だけ流して洗ったふりします。 寝る前の歯磨きもそうです。 言っても磨く時と磨かない時半々です。 旦那が自ら手を洗うのは、パンやピザなど手を使って食べる時のみです。 結婚する前からわかってましたが、それくらい些細な事だし言えばやってくれるだろうと思っていました。 私潔癖症ではないし、コロナ渦とか関係なくただ普通の事言ってるだけです。 子供の頃から、家や学校で当たり前にやっていた事です。 でもあまりに頑なに手を洗わないので、最近私がおかしいのかなって思い始めました。 手洗わない人って意外と多いんですかね? 汚いしちょっと触られるのも嫌な気持ちになります。 汚いから手くらいちゃんと洗ってよと言っても、そんな事言ってきて俺の事嫌いになったんでしょとか言われて話になりません。 あまり口うるさく言いたくはありませんが、手にはたくさん菌がついてるんだよって話をしてもダメでした。 本当に小さい事ですが、毎日の事なので凄くストレスです。 求める回答 どうしたらよいか、何か良い案ありませんか? また、このような些細な事が原因で離婚した方とかいらっしゃったらお話伺いたいです。 今日も手洗ったって嘘つかれてものすごく苛々してるので、ただ共感とかでも大丈夫です。 そんな男と結婚したお前が悪いとか、細かい事気にしすぎとかはご遠慮下さい。 よろしくお願いします。
家族関係の悩み・74閲覧・250
ベストアンサー
手洗いもヤバいですが、歯磨きもヤバいですね 年齢が上がると簡単に虫歯に成りますよ 口臭も嫌ですし、キスなんかしたくないんじゃないですか? 後、子供が産まれたら赤ちゃんに触られるのも嫌になりますよ 菌だらけの口で赤ちゃんにチュッチュ、など 本当に早く直してもらった方が良いですよ
ID非公開さん
質問者2022/5/24 4:13