ID非公開さん
2022/5/24 4:13
2回答
手首から肘の間の真ん中あたりまでリスカ跡が、もう切るところが無いくらいあります。 白くボコボコしてるのでよく分かります。 もう7年ほど前の傷跡です。
手首から肘の間の真ん中あたりまでリスカ跡が、もう切るところが無いくらいあります。 白くボコボコしてるのでよく分かります。 もう7年ほど前の傷跡です。 リスカをするような原因も亡くなり、いっそリスカ跡を見れば衝動はどっかいくのでストレスを自分で対処出来るという意味ではストレスにも強くなりました。 今度就職するのですが、食品系の会社で水を扱ったりするので腕まくりをする必要があります。 リスカ跡があることは先に伝えた方がいいですよね……? それによって内定取り消しなども有り得るのでしょうか………
ベストアンサー
伝えておいた方が良いでしょう。 どういう経緯でそうなったのか、現在はどうなのか、内服や通院などについて聞かれるかもしません。 その上で、内定そのままか取り消すかを判断されるかと思います。 入職した後で分かることであれば、すぐに上部に報告が行きます。見えるのになぜ黙っていたのかなどを問いだされる可能性は高いです。 「きちんと報告できる人か」「信頼できる人か」を会社は見てくると思います。 ただ、質問者さんは今は大丈夫ということですので、 ・経緯と現状をしっかりと説明すること ・対策についての提案 をすることで内定を取り消されない可能性が高まります。 対策としてはアームカバーをして業務につきたいことを伝えると良いでしょう。(濡れるので気持ち悪いかもしれませんが) アームカバーといってもゆったりしたものからスポーツタイプのようなものまで色々ありますので、ご自身で働きやすいもの、洗い変えしやすいもの、濡れるので一日なんどか取り替えられるよういくつか準備できるものなどを提案してみると良いかと思います。 それでよければ色なども相談してみると良いでしょう。 Amazon、楽天、ワークマンなどで探してみてください。 探せば、防水タイプでぴったりしたものもあるみたいです。 タトゥー隠しのシール状のものも売られていますが、毎日のことでずっと貼りっぱなしだと肌を痛めますのでこちらはお勧めしません。 そのうち、職場の人と話をしているうちに「カバーしなくていいよ」と言ってもらえる日がくるかもしれません。 真摯に対応していきましょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 勇気を頂きました。 軽めの雰囲気で伝えたら全然大丈夫だよ〜と言って頂けましたので、頑張りたいと思います!