音楽再生について、 理論的なことがわからないので教えてください。 ゼンハイザーのMOMENTUM True Wireless 3を購入したきっかけに
音楽再生について、 理論的なことがわからないので教えてください。 ゼンハイザーのMOMENTUM True Wireless 3を購入したきっかけに aptx adaptiveで音楽を聴こうと思い、 Xperia 10 ii辺りの中古スマホを音楽専用機として導入しようかと思います。 Apple Music(サブスクのハイレゾ音源)での再生になるのですが、 この場合、aptx adaptiveでの再生は可能なのでしょうか?
ポータブル音楽プレーヤー | Android・79閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
Xperia 10 ii側がaptX adaptiveに対応していればMOMENTUM TW3と繋ぐ事でコーデックはaptX adaptiveとなります。 Xperia10ⅱではありませんがAQUOSsense4を所持していてaptX adaptive接続可能な機種なので、TE-BD21j、TE-BD21j-ltd PNKの様なaptX adaptive対応機種と接続してBluetooth画面に表示されます。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました。 端末が届きまして試してみたところ、 無事にaptx adaptiveで接続されました。 やはりAACとは違いますね。良い音です。