自動車事故 保険会社が動画を送ってくれ → 弊社PCでは見られない → メディアで送らなくていい っておかしくないですか?
自動車事故 保険会社が動画を送ってくれ → 弊社PCでは見られない → メディアで送らなくていい っておかしくないですか? すでに見て保険会社として支払が多くなる証拠だったので見られないとしたと感じます。 元は物損事故 相手方は逃げる 警察関係者の無免 現場に来る警官に味方するようにお願いしてから現場に戻ってきた相手方 警官の被害者への威嚇 警官を被害者が告訴 不起訴 保険会社に保険加入者が虚偽の申告をしてると通報 それは親切に話を聞いてくれた 証拠の動画を送るように言われた 送った 見られないけどもういいと返事 私は証拠が保険会社の支払いが増えるから見たくないのだろうと感じました。 保険会社に話した事 ①保険金そのものはペットの為、保証が数万で、もらってもらえなくてもどうでもいい事 ②とにかく、相手方がこずるすぎるので動きようがない事 保険会社はぺいぺいの係員という感じの人が対応しました 一応、男性社員のようで法に詳しい私よりもさらに詳しい感じでしたので何も知らない人ではないと思います。 私の目的は相手方をやっつける事とはっきり話してます 保険会社も事故の損害賠償を支払ったら、後は加入者と保険会社の今回の案件で 関係なくなりますので、調停でもなんでもして大丈夫ですよ。もちろん、弁護士紹介などと加入者へのサポートはせざる負えませんけど、といわれました。 手元に資料がないと保険会社は嘘をついていて 資料取り寄せに1週間かかると言いましたが 資料取り寄せではなく会議にかけてるのは誰でもわかります。 社内の資料取り寄せに1週間もかかるわけありません。 私としては保険金をもらうために連絡したのではなく 虚偽の説明をした相手方を保険業界から締め出しいずれの保険会社の加入もできなくなるようにしたかっただけです。 ですが、被害者である私に警官がつかみ掛かってくる動画を見たくないとはどうしてでしょうか?必要が無ければ「送って」と最初から言わなければいいだけだし 今回の虚偽の説明などの件で必要がなかったのなら、【見たけど動画と虚偽の説明は関係ない】と言うだけと思います。 相手方がにくい、でここまで頑張ってきたのですが、与える情報をすべて逆手に取るなら保険会社への情報提供もやめようかと思ってます。 保険会社から事故の損害として受け取れる額は2万―8万 医療にかかったお金60万 この60万を相手方に事故後に事件にした慰謝料として事故とは紐付けを外して 請求したいのです。保険会社も示談成立後は関係ないですと言ってくれてます。 虚偽の説明に協力してる私の言動を逆手に取り、民事訴訟になったら客のサポートするのでしょうか?与えた証拠は客に渡され、こちらに不利になりますか? 又、なんだか、ウソつかれてまで(動画が見れないなど)虚偽の申告をしてるドライバーがいますと保険会社に協力するのは嫌になってきました。
ベストアンサー
損害保険の調査員です。 保険会社は、ドラレコ映像記録の方法によっては、再生できないところも多いです。 そのため、私ら調査員は、例えば.TSファイル(KENWOODのドラレコなど)で記録されていたものを.WMVファイルに変換したりする作業を行っています。 また、受信できる容量も制限のあるところが多いです。 保険会社が「不利になるから」という理由で隠蔽することはありません。 もし、そのような行為をしていれば、刑事告発も可能です。
現職の調査員の方からのアドバイス、ありがたいです。 実は動画はドラレコではなく、事故後に隠れたり知り合いの警官に 被害者を怒鳴らせているというか、警官がつかみ掛かってくる動画です。 虚偽の申告をしてる、現場でもおかしかった、証拠に警察官が威圧的を通り越して被害者に暴行を加えてると言う話をしました。 物理的につかまれなくても 警官の手が私は女性なのに顔の目の前5cmパンチのようなしぐさで襲ってきました。 ギガファイルで送りました。mp4です。
質問者からのお礼コメント
色々と参考になりました。ありがとうございました。