ID非公開さん
2022/5/24 15:30
2回答
初めて瞑想しました。
初めて瞑想しました。 やり方は横向きに寝てYouTubeの瞑想用の音楽を聴きながら…という方法でした。 その時、おでこ辺りが押されてる感じみたいな違和感が出て、目を閉じてるのに白い火花みたいなバチバチした光が見えました。 心臓の鼓動も早くなってました。 これは良いものなんでしょうか? この現象は何でしょうか? あとこのまま瞑想を続けても良いのでしょうか? この方法が仮に間違ってたら正しい瞑想の仕方を教えてください。 お願いします。
超常現象、オカルト・67閲覧
ベストアンサー
そもそも瞑想するのに音楽を聴かないです。 動悸が起きることもありません。 身体と心を壊すのでやめたほうがいいです。 世俗だと、聖者でもない人がお金稼ぎで間違った瞑想を教えているので気をつけてください。 そういった人たちはすべて偽者です。 正しい瞑想は仏陀が指導したヴィパッサナー瞑想です。 これを世の中の修行僧たちが必死になってやっている修行です。 これが唯一の道です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 調べて頑張ってみます!