キャンドゥで買ったB5カラーバインダーが開かなくて困っています。製品番号(?)は 62-B18 協和さんの製品です。
キャンドゥで買ったB5カラーバインダーが開かなくて困っています。製品番号(?)は 62-B18 協和さんの製品です。 下の部分は矢印の方向へ引っ張ればいいのは分かりますが、上部分はどう回せばいいのか分かりません。めっちゃ固いです。至急!とまではいきませんが、できるだけ早く教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします
ベストアンサー
下の部分を矢印の方向へ引っ張り、白いところを外したあとそこからくるっと大きく半回転させるように動かせませんか? 百均のものは、campusなどのブランド物のような、上下を外して左右にパカッと開くタイプではなく、 下の留め具を外して右半分が大きく上まで回って外れるようになるようなタイプかと思います。
質問者からのお礼コメント
なるほど!!ずっと上も自分で動かすのだとばかり思っていました。丁寧に教えていただきありがとうございました。お陰でキチンと開きました!