ID非公開さん
2022/5/24 18:55
1回答
至急お願いします
至急お願いします もし盗撮されていてネットに載せられていたら余裕で批判されるような行為をしてしまいました。 他の方の迷惑になることでは無かったですし、犯罪行為ではございません。 マナーや常識的に考えてダメな事をしてしまったと思います。 1分ほどだったのですがもし盗撮されていたら、と思うと不安です。 元は批判されるような行為をした自分が悪いのですが、最近TikTokなどで批判されるような行動を盗撮してるのをみてとても不安です。 1分ほどで盗撮されることもありますか、? 学生なので退学になったら、なども考えてしまいます、 不安なのでできるだけプラスな回答お待ちしております(マイナスの回答も送ってください、、) このような事をしてしまってとても反省しています。 これからは絶対しないように気をつけて行動しようと思います。
ベストアンサー
1分で盗撮出来るかどうかという質問ですが、できるか出来ないかの2択であれば出来ます。 行為の程度にもよるので停学・退学になるかは言及できません。 昨年話題になったのは、高校生がプリクラで男女2人で卑猥な行動(をしているふり)、別の女性はお菓子を食べて3人で撮影したものをTwitterに乗せたところ、3人とも退学になったそうです。1人はお菓子を食べていただけです。 貴方の場合「撮られたかもしれない」でなく「撮る時間はあったし、撮られてたらどうしよう」です。 本当に撮られたかわからないことで悩んでいても貴方の精神が疲れるだけですし、自分で反省したならひとまずそれで良いでしょう。 今後なにか問題が起きた場合は、先生・保護者と相談するなり、また知恵袋に投稿すると言った対応で良いかと。
2人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
やっぱりできますよね、 ありがとうございます。そんな事があったんですね、、知らなかったです 本当に反省しています。 ありがとうございました。