ID非公開さん
2022/5/24 21:04
1回答
【至急】 ハローワークでの転職活動についてです。 先日ハローワークで求人を見て職務経歴書と履歴書を送った会社から電話が来ました。 求人の内容は正社員募集でしたが、電話ではパートでの募集だと言われました。
【至急】 ハローワークでの転職活動についてです。 先日ハローワークで求人を見て職務経歴書と履歴書を送った会社から電話が来ました。 求人の内容は正社員募集でしたが、電話ではパートでの募集だと言われました。 正社員登用については年度での区切りか枠が空き次第で本人の状況次第だそうです。 こういった場合、直接ハローワークに相談するよりもハローワーク求人ホットラインに電話で相談した方がいいのでしょうか?そうした場合、正社員として採用されるのか、ただ条件に合わないため採用されないとなってしまうのでしょうか?
ベストアンサー
私と同じ境遇です。正社員募集でパート求人は違反です。最初から面接時にお互いが納得して正社員求人だけど私のように3日働きたいと希望してパートになればよいが、今回は正社員希望でパートに変更は違反で、ハローワークに相談後、労働基準監督署に相談するべきです。
この返信は削除されました