友人と釣りに行く機会が多いのですが、必ず私が車を出します。 燃料は割り勘にしてもらっていますが、最近エンジンがダメになってしまい乗せ替えました。
友人と釣りに行く機会が多いのですが、必ず私が車を出します。 燃料は割り勘にしてもらっていますが、最近エンジンがダメになってしまい乗せ替えました。 今年新卒の社会人の私には痛い出費でした。友人とは学生の頃から釣りに行く機会が多く、社会人になって休日が合うようになってからは毎週のように行ってます。 友人は車を持っていないので、黙っていましたが、車も消耗品だと思いますし、今回の車の修理も重なった時、燃料代割り勘でなくて良いから車を交互に出して欲しい気持ちになってしまいました。 また毎回毎回友人の家まで迎え送り届けもめんどくさいですし、私も悪いのですが、疲れて数分眠ってしまった時一々連絡するのめんどくさい。釣り場探してる時マップ開くのめんどくさい。わざわざ車を停車させて私がマップを開いて行く時もありました。もう乗せてもらっているのが当たり前っていう気がしてイライラします。 車を所有していない人に車を出せというのも可哀想な気もしますが、これまでの態度、まだまだありますが書ききれないので一部です… 燃料代だって時には全額出すよ〜とか今日は昼出すから食べに行こ〜とかあっても良いと思いません!?!? こんな事求めるのはダメですし自分小さい人間ってのも思いますけども! こんな事思うのは変ですかね!? 僕なりにかなりストレス溜まって爆発しそうなので解決策はもう車を出してもらうという事で話を進めていきますが、皆さんのこんな体験ありました!等聞かせてください!笑 自分的にインパクトきたものベストアンサーにします!
ベストアンサー
貴方の気持ちは、多くの方々が経て来たことで、あるあるな内容です。若い時は友達と釣りしますけど、そういうのが面倒だったり嫌になり、1人で動くようになり、貴方が納得できる対応をしてくれる方と2名のみで動くようになります。良し悪しを別にして、それが社会人。貴方はまだ学生時代を引き摺っているだけです。 そういう付き合っていける友人知人は、燃料代を全額出したり昼食代を出してくれます。なので貴方は全然間違っていません。正常です。今付き合っている方々より、貴方が社会人すぎる(大人過ぎる)のでしょうね。否、友人たちが幼過ぎるのです。そういう付き合いを断ち切りるお年頃、時期なんでしょう。 貴方がストレスが溜まって爆発しそうだという気持ちは、質問文を読み進めば十分に伝わって来ます。だって最後に『 自分的にインパクトきたものベストアンサーにします!』と自分勝手な事を書いているんだもの。身勝手でとても失礼な一文ですが、それだけ友人たちに怒りを感じているんでしょうね。 相手は幼いので変化しないでしょうから、今後は貴方自身が付き合い方を考えるべきだと思います。
2人がナイス!しています
ありがとうございます すみません最後の文はなんだか打ってる段階でむしゃくしゃしてしまい… 涙が出そうです…ありがとうございます
質問者からのお礼コメント
まず回答してくださった方達様々な意見、体験談ありがとうございます。 出来るのなら皆さんにベストアンサー付けたいくらい助かりました。質問というより愚痴をこぼす様な形で、厳しい回答が目立つと思いましたが皆さん優しくありがとうございます。 ベストアンサーには全て見透かされてる様な回答を下さったこの方にしたいと思います!ありがとうございました!