修学旅行で京都に行くのですが、自由時間に嵐山フィッシングエリアに行こうと思ってます。ニジマスを釣って食べたいのですが嵐山フィッシングエリア、及びその付近に調理する場はありますか?
修学旅行で京都に行くのですが、自由時間に嵐山フィッシングエリアに行こうと思ってます。ニジマスを釣って食べたいのですが嵐山フィッシングエリア、及びその付近に調理する場はありますか? 荷物の関係上ガスコンロ等調理器具を持参することは厳しいと思われます…。
ベストアンサー
>自由時間に嵐山フィッシングエリア ここは、ドライブウエイ経由でマイカーで行く場所です。ダム湖ですから。 歩くと、JR嵯峨嵐山駅から険しい上りの山道を片道50分かけていくことになります。 バスなどはないので他の手段はタクシーです、帰り迄まっていてもらわないといけません。 修学旅行の途中に行けるような施設ではないと思います。 >調理する場は ニジマスやバスを釣るだけですからないと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
嵐山駅解散だったので近いと思っていましたが簡単に行けるところではなかったですか…釣り好きの仲間と回るのでマス釣りして食べたいと思っていたのですが残念です。 回答ありがとうございました。