MontereyからBigSurにダウングレードしようとしたら、
MontereyからBigSurにダウングレードしようとしたら、 MacbookAir 2020 M1が文鎮化してしまいました。 症状としては 1、バックアップはとっていない 2、インストーラーは作成したが、謝ってディスクユーティリティで削除してしまった 3、Macの本体は削除済み 4、リカバリモードは起動可能、ターミナル、Safariは動かせる状態 5、OSの再インストールをしても先に進まない 6、Macは一台しか持っていないため新たにインストーラーの作成ができない という症状に陥って、完全に文鎮化してしまいました。 また、commons+option+shift+電源ボタンを押してもデフモードには入れません。 また、有料のサポートは契約してないのですが、修理サービスは対象のようです。 その場合、お店に持って行けば解決できるでしょうか…。 もしくは自力で解決できる方法があったら教えてください! あと、サポートの予約できるページのURLも教えていただけると助かります。 必要なデータはないから、といってバックアップをとらなかったことを非常に悔やみます!
Macintosh(Mac)・53閲覧