淡路島で潮流の比較的緩やかな所を教えてください。 早いところは把握しています。 緩いところが知りたいのです。 よろしくお願いします。
淡路島で潮流の比較的緩やかな所を教えてください。 早いところは把握しています。 緩いところが知りたいのです。 よろしくお願いします。
岸も沖も同じと考えていましたが、念のため補足しておきます。 岸から2キロ程度沖の流れが知りたいのです。 地元の方でご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。
釣り・124閲覧・25
ベストアンサー
一番は福良湾だけど、元々駐車スペースが無い上に工事してますから、かなり厳しい状況です。 後、解りやすく言いますと翼港から成ヶ島の中間地域 そして南海岸。です。 沖は別ね!
回答ありがとうございます。 質問が言葉足らずで申し訳ありません。 岸ではなく沖のことなんです。 沖と言ってもせいぜい1〜2km程度ですけど、どんなもんなんでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました。 普段明石でカヤックフィッシングをやっていますが、水深が浅いので他の海域でやってみたいなと思っています。 他の方のご意見も参考にしながら開拓していきたいと思います。 この度はありがとうございました♪