ID非公開さん
2022/5/25 7:06
15回答
これって本当に警察からの電話ですか? 早朝に警察署の神谷と名乗る男性から電話がありました。内容は
これって本当に警察からの電話ですか? 早朝に警察署の神谷と名乗る男性から電話がありました。内容は 「以前違反の取り締まりがありました。これは警察のミスでした。大変に申し訳ありません。よって反則金の返還と免許証をゴールドに変更手続きを行います。その際に職場を通して謝罪しますので勤務先をおしえてください」 と言われました。事故もなく違反は昭和62年に一度だけあっただけでこんな前の事が今になって言ってくるなんておかしいと思ました。ですので「それはできません。あなたが本当に警察署の人かどうかは電話では確認できません」と答えたら、いきなり怒りだして 「何だとコノヤローさっきからなに疑っているんだ俺は警察署の神谷だ」 おかしいと思い「本当にあなたは警察ですか?そのような手続きがあれば警察署で直接行います今からお伺いしましょうか?」と聞き返せば 「ごたごた言ってるな、だったら今すぐ俺の所へ来い、オメー早急に免許取り消し後に道路交通法違反で逮捕だ!とにかく俺は神谷だ!神谷だ神谷だ!誰が何と言おうが俺は警察署の神谷だー!」 と言って電話を切ってしまいました。 完全に偽物の警察ですよね。