用水路でとったザリガニを、当日天ぷらにして食べたんですが、水抜きが1週間ほど必要という話を聞いて心配になりました。大丈夫でしょうか。

アクアリウム | 料理、食材3,017閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

2人が共感しています

ベストアンサー

5

5人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

結局今は天国です。あんな馬鹿なことしなきゃよかったなって

お礼日時:6/15 0:22

その他の回答(23件)

4

質問している時点で 元気そうなので大丈夫です!

4人がナイス!しています

1

水抜きしたら干物になりますが、泥抜きのことでしょうか? 泥抜きは、泥臭さといった味の問題への対応なので、泥臭くても食べられるならしなくても平気です。 泥抜きしたところで寄生虫が抜けたりしないので、泥抜きしてもしっかり火を通すことが必要です。

1人がナイス!しています

19

なんとなくですが質問者様なら大丈夫な気がします

19人がナイス!しています