ビッグモーターで中古車を購入しました。 4年落ちの国産車、走行距離は4万キロほどです。 買ってから悪評の多さに驚き心配になっています(笑)。
ビッグモーターで中古車を購入しました。 4年落ちの国産車、走行距離は4万キロほどです。 買ってから悪評の多さに驚き心配になっています(笑)。 11万円のガラスコーティングも流れで依頼しましたが、 保証書を出すように営業に言っておいた方が良いとの情報を得ました。 納車まで2週間ほどあるのですが、コーティングの件以外にも、 今のうちに営業に言っておいた方が良いこと、 言質を取っておいた方が良いことはあるでしょうか。 慣れない高額の売買を評判の悪いところで決めてしまい不安で…。 経験者の方のアドバイスをいただけますと幸いです。 <ビッグモーターに依頼したこと> ・ガラスコーティング ・現車下取り(ローン残債より少し高めの額) ・中古車購入 ・5年間のアフターサービス(ロングRUNは加入せず) →初回の車検はディーラーでやりたいことを伝えると、 ディーラーが点検した後も不具合は無償でビッグが見るとのこと。
中古車・1,575閲覧・100
ベストアンサー
ここの悪評を知らずに買った人は大丈夫ですよ。 たぶんディーラーの認定中古車を購入しても同じように保障やコーティングを契約してしまうので大きな差は無いです。 ある意味でおんぶにだっこでメンテするからちょっと高くなってしまったと思えば大丈夫です、ピットも大きくてスタッフも多いので変な中古車店よりはましだと思いますよ。 ディーラーで新車を買った時のようなサービスを期待すると散々なイメージかも知れませんが、コンディションがまちまちの中古車を数年保証で売ってくれるのでわりと商売としてはまっとうなのかも。 ただ契約までが他店との比較をしにくい営業スタイルなので「本当にこれで良かったのか?」感が強いですね・・・
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
確かに良い面もありますよね、きっと! 納車を楽しみに待ちたいと思います(^^)