初投稿失礼します。私情にて必要な事なので質問させて頂きます。私自身無知にも等しい素人なのですが、お力添えして下さると大変嬉しく思います。 前提:あるサーバーのログは別の場所で保管している。
初投稿失礼します。私情にて必要な事なので質問させて頂きます。私自身無知にも等しい素人なのですが、お力添えして下さると大変嬉しく思います。 前提:あるサーバーのログは別の場所で保管している。 この、「サーバーのログを別の場所で管理」は可能なのでしょうか。また、サーバーを初期化してしまった場合は、別で保管しているログの内容も消えるのでしょうか。それとも「初期化した事」がログとして残るのでしょうか。 どうか回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
> この、「サーバーのログを別の場所で管理」は可能なのでしょうか。 はい。可能です。 通常、運用で問題があった時のために、ログのバックアップを別の機器に保存しているのが普通だと思います。 > 別で保管しているログの内容も消えるのでしょうか。 いいえ。バックアップしたものは書き換わることはありません。 ログは問題解決のために大事なものなので、安易に書き換えたり消すような事はないです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはりそうなのですね。 教えて下さってありがとうございました!