今、私は自動車学校に通っています。私は運転がとてつもなく下手くそで、おまけにぼさっとしていて注意力も人一倍欠けています。
今、私は自動車学校に通っています。私は運転がとてつもなく下手くそで、おまけにぼさっとしていて注意力も人一倍欠けています。 今日は担当教習員の方以外の先生と運転教習を受けたのですが、緊張しすぎてめちゃくちゃな運転をしてしまいました。考えすぎな性格もあってか、軽く注意されただけなのにそれで頭がいっぱいになって更に酷い運転をしてしまいました。もう半泣きで運転していました。 どうしたら緊張せず、尚且つ先生からのアドバイスに対してネガティブになってメンタルをやられずに運転できるのでしょうか。下手くそすぎて先生にも申し訳なくて毎回泣きそうです。助けてください。
運転免許・109閲覧・25
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
そうですね、ありがとうございます。 できるだけ言われたことに対して変に深読みせず、 ゆっくり頭の中で考えるようにしています。 これをどうにか続けていって、冷静に運転できるように頑張りたいと思います。 父から免許代を出してもらっているので諦めずに頑張ります。 ありがとうございました!