ID非公開さん
2022/5/25 22:16
1回答
至急お願いします。 Chromeの同期を有効にすると? 私の通っている学校では、Chromebookが1人1台配布されました。 先日、Chromebookと自分のスマホやパソコンなどの同期を有効に
至急お願いします。 Chromeの同期を有効にすると? 私の通っている学校では、Chromebookが1人1台配布されました。 先日、Chromebookと自分のスマホやパソコンなどの同期を有効に するようにと指示がありました。 急に休校になったとき、Chromebookを持ち帰っていなくても連絡事項の確認などが出来るようにとのことです。 そこで質問なのですが、仮にChromebookと私のスマホの同期を有効にしたとして、私の閲覧・検索履歴はChromebookに表示されますか? 説明が下手で申し訳ないです。
すみません、 Chrome以外の履歴(YouTube、漫画アプリなど)もChromebookに表示されるかご存知でしたら教えていただきたいです。 パソコンに詳しくなく、初歩的な質問ですみません。
ベストアンサー
>・・・・・そこで質問なのですが、仮にChromebookと私のスマホの同期を有効にしたとして、私の閲覧・検索履歴はChromebookに表示されますか? 勿論っす。 >・・・・・Chrome以外の履歴(YouTube、漫画アプリなど)もChromebookに表示されるかご存知でしたら教えていただきたいです。 例えば、edge(Microsoftのブラウザ)で、Googleにアクセスしてそこでchromeブラウザで既に登録しているGoogleアカウントを追加(登録)してからGoogleで「あいうえお」と検索したとして、chromeブラウザで履歴を確認すると、「あいうえお」と検索した履歴が残るっす。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます! 助かりました。