ID非公開さん
2022/5/25 23:39
1回答
至急 Simejiの翻訳機能
至急 Simejiの翻訳機能 翻訳機能が突然消えたので自力で調べて、また翻訳ができるようにしたのですが、 前までは画像のようにキーボードの上に翻訳が出ていたのに、 今度からはキーボード右上のロボットをタップしないと翻訳ができなくなりました。 自分的には前の方が見やすく気に入っていたので、画像のような翻訳の表示の設定方法を知っている方がいたら教えてください。m(*_ _)m
iPhone・142閲覧
ベストアンサー
Simejiに関するご質問ありがとうございます。 知恵袋Simeji公式サポートです。 アップデートに伴い、設定方法が変更になりましたので、 お手数ですが下記方法をご確認いただけますと幸いです。 【リアルタイム翻訳ご利用方法】 1. Simeji アプリを開いて「設定」をタップしてください。 2.「Simejiアシスタント」をタップしてください。 3.「アシスタント」をONにしてください。 4. 入力画面でキーボードを出してから、 キーボード右側の「アシスタントマーク」をタップしてください。 5. 「翻訳」をタップし、翻訳したい内容を入力してください。 6. 国旗マークをタップすると、言語の切り替えができます。 以上となります。 上記でも翻訳をご利用できない場合は、 【リアルタイム翻訳ご利用方法】1~6の流れを 画面録画で撮影いただき、動画をお送りいただけますと幸いです。 ■Simejiアプリを起動し、設定→お問い合わせから送信可能です。 お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
1人がナイス!しています