FXの損切りで逆指値をいれている時に相場が一気に動いた場合、指値から何pipsぐらい離れて約定する可能性がありますか?
FXの損切りで逆指値をいれている時に相場が一気に動いた場合、指値から何pipsぐらい離れて約定する可能性がありますか? FX初心者で、損切りを5pipsぐらいで設定しようかと思うのですが、相場を見ているとたまに一気に10pips以上動く時もあったので少し怖いなと思いました。 逆指値注文って、指値に到達したら成行きで注文ですよね。 よろしくお願いします。
外国為替、FX・94閲覧・50
ベストアンサー
損切5pipsは精度が高いテクニカル分析が出来て無いと 損切貧乏になりますよ。 また、何pipsとだけ見るのではなくレジサポに対して 何pipsと見ないと損切貧乏になります。 >相場が一気に動いた場合 要人発言の重要発言次第では 一気に100pips動くこともあります。 過去の例でいうと黒田バズーカとか。
ご回答ありがとうございます。 ひとつ、ご教授おねがいします。 もし、損切の逆指値注文をいれている時に一気に100pips動いた場合、 損切りの約定価格は100pips下になる可能性があるか知りたいです。 株だと大量の売り注文がはいると、損切の価格も指値よりだいぶ下になったりすることがあると思うのですが、FXも同様でしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。