ID非公開さん
2022/5/26 13:46
4回答
小学五年生の弟がいるのですがいつも祖父や祖母に素っ気ないです。祖母が家にきて「 〇〇くんこんにちは(ˊᵕˋ*) 」と挨拶しても「 あぁ 」みたいな感じでずっとYouTubeみたりゲームしたりしてます。高学年男子ってこ
小学五年生の弟がいるのですがいつも祖父や祖母に素っ気ないです。祖母が家にきて「 〇〇くんこんにちは(ˊᵕˋ*) 」と挨拶しても「 あぁ 」みたいな感じでずっとYouTubeみたりゲームしたりしてます。高学年男子ってこ んなもんなんですかね?高学年男子といっても結構前からこんな感じです。姉(私)とは普通に遊んだりするし、いつも「 ママママ 」で凄いお母さんっ子です。父には素っ気ないですが...( ˊᵕˋ ;)( 父は昔にちょっとあったので理解出来ますが... ) 私自身は祖母も祖父も大好きで父にも普通に接するし 家族っ子みたいな感じなんですけど弟は凄くハッキリしています(汗)とにかくママっ子って感じです。 先程も言いましたが父に素っ気ないのは分かります。でもなんで祖母や祖父には素っ気ないのでしょう。性格なんですかね?
ベストアンサー
ウチの子も高学年になった頃からそんな感じです。 性格が大きいと思いますけど、本人としてはそんなに素気ない気はないみたいで、思春期でどう反応していいのかわからないのかもしれないですね。 見てる方はもっと愛想良くしたらいいのにと思いますよね。
質問者からのお礼コメント
そうなのですね... ありがとうございました!!