学生生活の先輩たちに質問です。 テスト返しの時、 友達に「あたし〇点だった~〇〇は~?」 と言われて、最初はその友達よりて点数が高かったこともありなんか気まずくて
学生生活の先輩たちに質問です。 テスト返しの時、 友達に「あたし〇点だった~〇〇は~?」 と言われて、最初はその友達よりて点数が高かったこともありなんか気まずくて 「いや~恥ずかしいから~」と言わないつもりでしたが、 「いーからいーから」みたいな感じでしつこく聞かれたので仕方なく自分の点数を言いました。 そしたら、「えっきも!!」「あたしなんて赤点なのに」と言ってきました。案の定きまずいです。その時はそれで話は終わったのですが、その次の時間もテスト返しで終わったあと「どーせ〇〇は点数いいんでしょっ」「いっつも裏切られる」と嫌味っぽく言われました。 私は、テスト期間なのに誰かが遊びに行ってても「テストだから!!」と必死に遊ぶのを我慢して頑張ったんです!!なのに自分がテスト期間頑張んないで遊んでたせいで赤点なのに嫌味を言ってくるのはおかしいですよね??? ただの愚痴みたいになってしまってごめんなさい。
友人関係の悩み・44閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
わかりますわかります!!腹立ちますよね!!! 多分私なら、ドヤ顔しながら「私、頭いいから」って言ってます。笑 「はいはい、わかったわかった」「あー、また言ってるな〜」程度で気にせず流してしまった方が楽かもしれないです! 回答になってるかわかりませんが参考程度にしてください!!笑
質問者からのお礼コメント
自分はあまりはっきりと言えないし、このように何でも悩んでしまうのですが、我慢出来なくなったら言おうと思います!!ありがとうございました! 肯定してもらえたのもとっても嬉しかったですありがとうございます!!