ID非公開さん
2022/5/27 19:39
5回答
海外在住の方、投資に詳しい方にご教示お願いしたいです。
海外在住の方、投資に詳しい方にご教示お願いしたいです。 今就労ビザで海外にいますが、投資に興味がありまして勉強中です。まずはいきなり投資するわけじゃ無いですが、口座作ってみたりなど色々してみようかとしたんですが、 まず日本では海外在住の人は口座開設などが出来ないですよね。 以前日本で作った仮想通貨の口座も海外勤務で閉じられてしまいました。 それで海外の口座作ろうとしたんですが結局は就労ビザ(短期)なので口座作れませんでした。 でも結構海外在住の方で投資とかしている人を聞きますが、結婚などの繋がりもなく定住許可がない人にはもう現状出来ないものなんでしょうか? 何かヒントがあればと質問させて頂きました。 よろしくお願い致します。
インドネシアに今は住んでいます。
資産運用、投資信託、NISA | 海外生活・131閲覧・100
ベストアンサー
海外と言われると分からないですが、カナダやアメリカでは単期滞在では出来ないでしょう。 就労ビザと書いておられるが、Work Permit(就労許可証)だと思うのです。 永住ビザだと問題なく作れるし、カナダの私の周りに、永住ビザで居る人達は、家を買い、投資もしています。 私の場合、シニアなので余りリスクある投資はしてないが、投資ファンと(と言うのだと思うが)いうので、年率5%から9%程の利息はある。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/28 14:21