ベストアンサー
それぞれの都道府県の地域性や学校ごとの慣習とかによりますねー。 世間的には問題いけど、同級生の中で浮くかどうかの問題だから、 それはマジで校風に寄るんですよ。隣の学校では全然違うとかもあるし。 都道府県ごとの流行りとかもあるし。え?そんなダサいことが流行りなの?みたいなのマジである。 ディズニーランドで他校の修学旅行生がビックリするような制服の着方とかしてるのあるからね。 たぶんその高校ではそれはイケてるんだろう。地域によって文化の違いがある。 制服のスカート丈ですら県民性あるくらいだから。 ロングスカートは普通に可愛いと思うんだけど、質問者さまの学校で、それがヒラヒラ動きにくい格好がどんな評価なのかによるなー。 その後も学校生活を送るのは質問者さまだから。 無責任な他人としてはロングスカート流行ってるし露出過多系より中学生らしいから可愛いと思うよーって気軽には言えるけど。 先輩たちの卒アルとか図書館で見られるならここ3年くらいの(ああっ!コロナ禍で行けてないかもか!)修学旅行の私服を見てみるとか。 学校に私服の行事の写真とかない?自分たちの1年2年での私服の行事のとか。ああっこれもコロナ禍なかったかもか。 泣けてきた。やっとの修学旅行か。楽しんでー。楽しんで欲しい。 ひとりだけ大袈裟になりたくないよね。それは分かる。 でも流行りから言っては平気な気がするけど。 周りの友達にロング仲間を増やすのがいちばんだと思う。 スカートにする?ってところから始まって。 個人的には2022の今の流行り的にはアリアリだと思う。 ハッシュタグ検索で画像見回って見るとか。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! コロナ禍でいろいろな制限がありますが、なんとか行けることになりました! また、ロングスカートにしました 最高の思い出になるよう全力で楽しんできます! 丁寧な回答本当にありがとうございます!