アンケート一覧ページでアンケートを探す

彼女の酒癖が悪いことが分かり、別れるべきか悩んでいます。

補足

正直、大人の行為をしている時に、しかも彼女が私の上に乗った体勢で吐かれたのでほとんど顔に吐かれました。。それでかなり彼女への恋愛感情が冷めてしまったというか引いてしまいました。 昨日は珍しく彼女が居酒屋でもハイペースにお酒を飲んでいて、居酒屋だけでも彼女はビールやハイボール、サワーをジョッキで10杯くらいと日本酒を7合くらい、それとテキーラショットを10杯くらい飲んでいました。 あの飲み方は正直それだけでも引いてしまいました。

結婚 | ストレス7,070閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(33件)

この先もずっと一緒にいたいかって、自分の心に聞いてみてばいいと思います。 もう答えは出てるような気はしますが。

カテゴリーに「ストレス」を入れてるなら、別れたらいいですよ…w 無意識的にストレスとSOS出してるじゃないですか…w

>彼女の酒癖が悪い人なのではないか。どうですか? →はい。悪いです。 >別れた方がいいと思いますか? →飲酒後の嘔吐を顔にかけられて引いたし冷めたけど、このまま交際続けるより、別れた方がいいですか? って事ですよね。 そりゃ別れた方がいいと思います。冷めているのに交際続けるのは、彼女も可哀想です。

アルコール中毒者が入院する病院で働いてます。 もし、自分だったら付き合いませんし 我が子にも付き合ってほしくないですね。 アル中って、なかなか完治難しいんですよ。 同じ人が何度も入退院を繰り返してます。 普段はほんとに普通の人ばかりですよ。 普通に会話もできるし、普段は皆社会人として働いてるそうだけど、これだけ入退院を繰り返してたら仕事どうなるんでしょうね、子どもがいる人もいるし、子どもの世話とかもできないから配偶者が全て背負う形か親御さんが面倒みてるんでしょうね。 自分が全て背負う覚悟があるくらい愛してるなら付き合っていけばいいですよ。 そうじゃないなら、とっとと手を引いたほうがいいです。

アルコール中毒を克服した人の体験記を読んだことがあります。 アルコール中毒予備軍の人は、以下の様な特徴があると書かれていたと思います。 ・飲酒中の記憶を無くし、記憶を無くしている間に奇行をする。 ・連続飲酒をする傾向がある。 アル中というのは、酒の強い、弱いは関係ないともあります。 彼女さんは、お酒を断った方が良いレベルと思います 文面を読む限りは、既に気持ちが冷めていると判ります。 別れるのが無難ですが、冷たい別れ方だと飲酒して部屋に押しかけて来る、部屋の外で騒ぐみたいな事はあり得ると思います。 別れるとしても、彼女の友達に相談できる人がいるなら、相談した方が良いです。 無情に判れてしまうと、質問者さんを見る周囲の評価が下がると思いますし、彼女がヤケになると無用なトラブルを招きかねません。