googleの口コミ削除業者がたくさん表示されるのですが、そんなことはできないともかかれているサイトも多いです。 本当に削除してくれた業者はいますか? 体験があれば教えてほしいです。
googleの口コミ削除業者がたくさん表示されるのですが、そんなことはできないともかかれているサイトも多いです。 本当に削除してくれた業者はいますか? 体験があれば教えてほしいです。
Google Chrome | Google Chrome・201閲覧・100
ベストアンサー
クチコミ削除業者は当然のこと、絶対ではありませんし、成功報酬制でもありません。 あくまで削除の判断はGoogleにありますから、削除業者がすることというのは一般ユーザーがすることと同じです。 削除申請代行業者ということでしょう。 但し削除申請を承認されやすくする方法がないわけではありません。 具体的にはGoogleマップに情報の修正の実績が多いユーザーからの申請は通りやすくなります。 私の場合は情報修正をよくしていたので、不快なクチコミや写真の投稿を何度も削除しています。 他、多くのユーザーからの削除申請が重なった場合などもGoogleが判断する基準にもなります。 情報修正の実績と人海戦術に長ける業者は存在するとは思います。
質問者からのお礼コメント
情報ありがとうございます。 参考にさせていただきます。