ID非公開さん
2022/6/5 12:11
2回答
日本はどうしたら世界でも通用するIT大企業を作ることができると思いますか
日本はどうしたら世界でも通用するIT大企業を作ることができると思いますか
政治、社会問題 | 会社情報、業界市場リサーチ・43閲覧
ベストアンサー
ITの S/Wでしょうか。 基盤はアメリカが押えてますね。 Unix, Windows, macOS, Android, iOS, Java, Oracle, SQL Server、、 あなたのイメージは Google, Amazon, Facebook といったようなものでしょうか。 日本で主流のメッセージング・ソフトは Line、スマホだと iPhone(iOS) が最大シェア。こういった面において日本人は異端児である、と言えます。欧米人と何かが違う。 また、アメリカは移民大国であって、 Google セルゲイ・ブリン:ロシア移民 Amazon ジェフ・ベゾス:キューバ移民2世 Facebook マーク・ザッカーバーグ:アメリカ人 エドゥアルド・サベリン:ブラジル移民 Oracle ラリー・エリソン:ロシア移民2世 ボブ・マイナー:イラン移民2世 Apple スティーブ・ジョブズ:シリア移民2世
ID非公開さん
質問者2022/6/5 19:41
ありがとうございます
質問者からのお礼コメント
分かりやすい回答ありがとうございます