ID非公開さん
2022/6/5 19:39
2回答
先程、田舎の通り慣れていない複雑な道で自分が違反をしてしまいました。
先程、田舎の通り慣れていない複雑な道で自分が違反をしてしまいました。 恐らく本当は右折扱いになるところを 前に2台車が走っていたのですが両車ともウインカーを出さずそのまま走っていたので 直線の道だと思いこんでしまい、直線の反対車線から来た車と自分の車がぶつかりそうになってしまいました。 自分も咄嗟のことで右に大きく避けたのですが 通り過ぎた後、向こうは車から降りてきてこちらの車をスマホで撮影しているようでした。 私も止まればよかったのですが頭の中で今の道はどっちが正解だったんだ…?と理解ができずそのまま通り過ぎてしまいすぐに謝れば良かったと今とても後悔しています… こちらが危険な運転扱いになる可能性は大いにあるのですが この後どうなるのでしょうか? 遠かったですが写真も撮られていて恐らくドラレコもあると思うので 通報されたら向こうの方とお話等するのでしょうか? 若しくは罰金など…? 完全に道をちゃんと理解していなかった自分が悪かったので 処罰は受けようと思っています… 接触はしていません。 向こうも何かに衝突はしていないようでした。 どなたか詳しい方ご回答お願いします…
交通、運転マナー・48閲覧
ベストアンサー
最近はみんな直ぐにスマホで撮るけど、撮ってもどうしようもないでしょうに。 事故じゃなかったら警察も話聞いて終わりですよ。 まあ気をつけて運転して下さい。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
あれから1ヶ月ほど経ちましたが何もありませんでした…。 撮って気をつけろよってことだったんですかね 一先ず安心しました。気をつけます。 ありがとうございました^^