薄毛についての相談です
薄毛についての相談です とりあえずつむじを写したのですが自分では判断しにくいため質問させて頂きます 最近になって抜け毛が多いように感じ、とても不安です。起床して枕に沢山ついているようなことはないのですが、昨日掃除したはずの床にチラホラ落ちていたり、お風呂の時などは手ぐしすると5、6本絡みついてきたりします。 1日に約6、70本は抜けているように思えます これは薄毛なのでしょうか、、
髪の毛は肩につくぐらいです。 現在19歳のためAGA治療が受けられないようなのです、、
ベストアンサー
毛髪診断士です。 本来の健康な頭皮は青白い色をしています。 お写真を拝見した所少し頭皮が黄色っぽく感じます。 そのため頭皮の血流が悪くなっていると思われます。 また正常なつむじは渦を巻いています。 渦が確認できなくなってきたら薄毛の可能性があります。 1日に6,70本抜けるとのことですが人間は1日に約100本は自然に抜ける為、約100本以内の抜け毛であれば気にすることありません。 それ以上抜けるようであれば専門クリニックへ早めの受診が良いと思います。 Dr.AGAクリニック
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 かなり悩んでいますが、前向きに血流を良くすることを考えていこうとおもいます。