風呂掃除に関して 今年の春、賃貸に引っ越しました。 抜け毛がひどいので、毎日排水溝のゴミを取ります。
風呂掃除に関して 今年の春、賃貸に引っ越しました。 抜け毛がひどいので、毎日排水溝のゴミを取ります。 そのゴミに最近、オレンジっぽい茶色のカスが混ざっています。触れると溶けるような紙のようなゴミです。 我が家は浴槽下に空間があり、浴槽が浮いているような構造になっています。 何かの塗装が剥がれてしまっているのでしょうか? 浴槽下に向かってシャワーをかけると、すごい量のカスが出てきたので。 汚い話ですみません。 わかる方、いらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。 管理事務所への問い合わせが、なかなか繋がらず、こちらに助けを求めさせていただきました。
賃貸物件・655閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/20 21:30
ほかの回答のとおり、管理会社に連絡をして掃除を依頼してください。 今ならまだ、初期のハウスクリーニングが不備だったと言えます。 今後、住んでいるとまた汚れます。 私も以前、このようなお風呂が付いてた部屋に住んでいました。 半年に1回くらい、自分で掃除をしていました。 浴槽を持ち上げると浮きますので、その間に、浴槽の脚の下に小さめのレンガを置いて、浴槽の手前側を上げます。 空いた空間から、漂白剤を1本丸ごと流し込みます。 (換気扇を回してください。漂白剤でなくてもお風呂洗剤とか、パイプフィニッシュ的なものでもいいです) 時間を空けて、さらにもう1本、漂白剤を流していました。 で、柄の付いたスポンジでこすって、流す。 レンガを外して終わりです。 「ユニットバス 下 掃除」で検索してみください。
質問者からのお礼コメント
管理会社(UR)に連絡はしましたが、入居から1週間以内に確認されたことしか対応ができないと言われてしまいました。 ありがとうございました。