アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

医療脱毛3回や5回で本当に効果があるものですか?

補足

例えばムダ毛処理しなくていいくらいには3回ですか? ツルツルで完璧に無くすには5回ですか? また5回とか終わって、ツルツルじゃなかったらまた契約し直すんですか?

エステ、脱毛716閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

医療脱毛に通っています。 3回や5回だと毛の量がすくなってきたな、薄くなったなと 感じる程度の毛量の変化だと思っていただいた方がいいです。 8回はマストだと思います。 5回とか終わってまだ通いたいと思ったら、再契約ですね。 再契約する際はクリニックによっては割引制度あると思いますよ! 私は、医療脱毛に通って4年目です。 当時は通い放題プランがあったので無制限で通っていますが、 既に18回全身照射済です。 あくまで私自身の場合ですが、18回通っても、 腕も産毛が薄っすら生えてきますし、VIOも腕のような産毛が生えてきます。 背中に関しては4割は残ってる感じです。 脚と脇に関しては処理不要になりました。 施術してくれる方の丁寧さや、自分自身の毛量や濃さによっても 効果は違うので、一概には言えませんが、つるつる、自己処理は ほぼ不要にするには10回は通う必要はあると考えたほうが良いかもしれません。 今は医療脱毛の値段がかなり安くなったので 再契約で合計10回しても40万もかからないとおもいます! 高いですが、私の契約当時から比べるとはるかに安い金額で 脱毛できるので、決して高すぎるわけではないです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

個人差が大きいですし、部位にもよりますが、5回でツルツルはあまり期待できません。 1回でも効果はありますが、毛周期の関係で繰り返し通わないと全体的な毛量は減って行きません。 まず5回くらいのコースを組んで、追加していく人が多いです。