アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/6/15 1:46

22回答

保育士ってどんな人と結婚しますか?(職業です)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/6/15 8:50

保育士は出会いがない、あるとしたら消防訓練などだから消防士と結婚が多い。消防士は体育会系ということもあり遊び人が多い(性欲面で)と聞いてもちろんそんな方ばかりの職業ではないと思いますが少し不安に思ってしまい…

ThanksImg質問者からのお礼コメント

御二方ありがとうございました。マッチングアプリを使っても恥ずかしいものでは無いことが再確認出来、焦らずゆっくり探してみようと思います

その他の回答(1件)

私は保育士全員が既婚者っていう職場で働いたことありますが、全員配偶者の職業はバラバラでしたよ 別に3S関係なかったですし、それもあえて避けてるというわけじゃなく、単に偶然ではないかと思います その3つの職業以外で、夫の仕事が安定してなくて大変~という人はいましたが、その人と結婚したのは単に好みの問題でしょうね ちなみに私の夫は銀行員ですね

ID非公開

質問者2022/6/15 1:57

ご回答ありがとうございます。追加の質問になりますがご主人とはどこで出会われましたか? 私には女子校出身、女子のみの保育学科在学ということから男友達がいません。友達の紹介も無理です(そういうことしてくれるタイプの友達が居ないため)コロナの影響で学校自体、文化祭や宿泊行事もなし、部活もなし(もはや存在しない)になっていて本当に出会いがなく焦っています。結婚できるのかな?と。 でも、特に3sだからという訳では無いのですね!以前友人が保育士は出会いないから消防士(もちろん中には誠実な方もいらっしゃると思いますがよく遊び人と耳にするので…)が結婚相手が多いらしいと言っていたので少し不安になりました