ID非公開さん
2022/6/15 8:31
1回答
ガチャガチャ(カプセルトイ)の売却について 被ったり飽きたガチャガチャを売ろうと思っているのですが、購入時のカプセルケースもそのまま付けたほうがいいのでしょうか?
ガチャガチャ(カプセルトイ)の売却について 被ったり飽きたガチャガチャを売ろうと思っているのですが、購入時のカプセルケースもそのまま付けたほうがいいのでしょうか? カプセルもある方が価値が多少上がるとかありますか? 買ったときそのままの方がレア価値があるかもと思い、一応取っておいています。 しかし考えてみると、お店で売られているものは中身だけ販売していることが多いし、カプセルに入ったまま売った場合、店員さんは査定時に「いちいち中身を出す」という手間が増えるわけで…。 こちらとしても、カプセルがあるとかさばる。価値が何もないなら、カプセルはさっさと処分したいというのが本音です。 自分でも調べたのですが、求める情報に出会えなかったのでこちらで質問いたします。 よろしくお願いします。
おもちゃ | 模型、プラモデル、ラジコン・120閲覧・100
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
保管しておくことで得られる利益よりも、かさばって場所をとるなどの損失の方が大きそうですね。 カプセルは処分する決心がつきました。ありがとうございます!