Excelで作成したファイルで、シートが100以上あるものを全て印刷したいのですが、使用しているコピー機(cannonの一般家庭用)で印刷すると印刷面が上になる状態で出てくるので、
Excelで作成したファイルで、シートが100以上あるものを全て印刷したいのですが、使用しているコピー機(cannonの一般家庭用)で印刷すると印刷面が上になる状態で出てくるので、 全部印刷すると手で入れ替えないといけないので大変なのですが後ろから印刷する方法はないでしょうか?sheetを入れ替えたりとか出来ないでしょうか?やはり手動でやるしかないでしょうか?
ベストアンサー
Excelマクロで後ろから印刷するコードです。 よろしければお試しください。 For ii = Worksheets.Count To 1 Step -1 Worksheets(ii).Select ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False Next ii
質問者からのお礼コメント
試してみます。参考にさせていただきます。 ありがとうございます。