文化祭ポスターにて絵の趣味が爆発しました、なんとかこのまま文化祭っぽさを出したいです何を書き足せばいいでしょうか?
文化祭ポスターにて絵の趣味が爆発しました、なんとかこのまま文化祭っぽさを出したいです何を書き足せばいいでしょうか?
絵画・387閲覧
ベストアンサー
知恵袋は言い方が悪い人が多いので相手にせず気にしないのが1番です。 画像の絵ですが、そのままですと文化祭っぽさを出すのが難しいかと思います。一度、「文化祭 ポスター」で画像検索してみてください。それらが正解という訳ではありませんが、ポスターを見た人がワクワクするものがいいかと思います。学校関係者ではない一般の方も見るのかもしれませんがまず生徒と先生方が1番見ますよね。そして、それらの人がワクワクすると言うと、文化祭はいつも通っている学校がいつもとは違う雰囲気になりますよね。日常の中の非日常という感じです。いつも居る所なのにいつもとは違う、といったギャップがあるとワクワクしませんか?私の個人的なものですが…つまり、日常、普段目にするものを描き、それに非日常要素を付け足すのがいいと思います。どうしてもそのままで行きたいのならば、制服を着た生徒や背景に学校っぽさを加えればいいと思います。長文失礼しました。
2人がナイス!しています