ID非公開さん
2022/6/17 0:41
9回答
至急 アホな質問になると思いますが、暴言無しで教えてください、自作PCでマザーボード、CPU交換してハードはそのまま何もせず起動しますか?それか交換したマザーボードのソフトダウンロード画面でたら成功でしょ
至急 アホな質問になると思いますが、暴言無しで教えてください、自作PCでマザーボード、CPU交換してハードはそのまま何もせず起動しますか?それか交換したマザーボードのソフトダウンロード画面でたら成功でしょ うか?
パソコン・630閲覧
ベストアンサー
分かりやすく例えますね。 マザーボード、CPU、メモリー、ストレージなどのハードウェア達は別々の言語を話す多国籍の集まりだと思ってください。 彼らが上手く会話し、仕事を円滑にするために働くのがOSなどのソフトウェア。 今まで仲良く過ごしていたチームからマザーボードとCPUだけ入れ替えた状態ですので、現任のOSが彼らの会話を上手く通訳できるかは不明です。 新たにOSを雇い直す(クリーンインストール)するのが真っ当な方法です。
1人がナイス!しています