ここから本文です

簡単おつまみレシピ

mik********さん

2009/5/1913:33:52

簡単おつまみレシピ

すぐに作れるお勧めのレシピを教えてください!

出来れば家にあるもので出来るようなものだとありがたいです^^

閲覧数:
5,671
回答数:
10

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bag********さん

2009/5/2017:22:43

タコ&水菜ごま油和え

材料(1~2人分)

・水菜 好きなだけ
・ゆでだこ 好きなだけ
・わかめ 好きなだけ
・ごま 適量
☆ごま油 大1
☆塩 小さじ4分の1
☆おろしにんにく 少し
☆一味唐辛子 少し
☆味の素 ひと振り
(なくても全然OK)

作り方

①水菜・わかめを食べやすい大きさ
に切り、ゆでダコはスライスする。
②☆の調味料を混ぜ合わせ、1と和える。
最後にゴマを乗せて完成★


簡単おつまみ

材料

・ジャガイモ 4個
・ベーコン 2枚
・タマネギ 2分の1個

作り方

①ジャガイモを太めの千切りに
してレンジで約3分加熱する。
ベーコンを1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンに油を適量ひき
ジャガイモ、ベーコン、タマネギ
を炒める。
③約3分炒めたら塩、こしょう
少々、バター10gを入れ、
最後に醤油を少々入れて、
かき混ぜたら出来上がり★

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/9件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hoo********さん

2009/5/2211:11:44

本当に簡単なもので恐縮ですが・・・

乾燥わかめを水でもどし、黒酢と(お好みでポン酢でも)少々の砂糖であえる。
シラス干しと、鰹節をふりかける。
風味付けにごま油をちょっとあえると、ちょっと本格的な感じになります。

さっぱりしていて、簡単にできます。

zxz********さん

2009/5/2020:41:50

魚肉ソーセージを、適当な間隔で、斜めにカットして、お皿に盛り付け、マヨネーズをかけて、頂きましょう ♪♪もしくは、竹輪の穴に、細切りの胡瓜や、細切りのチーズを挟めて食べるとウマイです~ これまた適宜、マヨネーズかけて、頂きましょう ♪♪

rjc********さん

2009/5/1923:34:54

絹ごし豆腐を器に入れて、1分ほどチーンしてあたため、納豆についてくるタレを2袋くらいかける。わさびをちょこっと天辺に乗せる。・・・・上品でしょう?ナメタケの瓶詰を添えても美味しいヨ。

srf********さん

2009/5/1917:07:31

ほんとうに簡単のものでいいんですか? いりこのマヨ焼きです。お皿にいりこを入れマヨネーズをかけます。レンジでチンです。時間次第では焦げてしまいますので、様子をみながら。チーズを乗せてもおいしいです。ほんとにあと一品というときにどうぞ。

uho********さん

2009/5/1915:03:22

とりあえず、今我が家にある材料で考えますね。

いか納豆キムチ和え:いかの刺身と納豆とキムチを和えます。刻みのり乗せると最高!!

餃子の皮チップ:餃子の皮を1cmくらいの太さに切って油で揚げて青のりと塩を振りかけます。

ちくわonマヨネーズ:ちくわを5cm位の長さに切ってそれを半分に切ります。
へこんだ部分にマヨネーズ乗せてグリルでマヨネーズに焦げ目がつく程度に焼きます。
辛いもの好きな方ならマヨネーズに七味唐辛子混ぜても結構

たたき胡瓜のごまみそ和え:胡瓜をすりこぎのような棒でたたき割ります。好みの大きさで結構です。
味噌とごま油少々を混ぜて胡瓜に絡めます。

すべて5分以内にできるでしょう。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる