ID非公開さん
2022/6/17 15:01
3回答
バイトを出勤初日に無断欠勤してそのまま連絡も無視し続けたら法的措置をとられますか?
バイトを出勤初日に無断欠勤してそのまま連絡も無視し続けたら法的措置をとられますか?
1か月前に無断欠勤をしてしまい、最近になってメールで「連絡をしてくれ」と言われたのですが、したらどうなるのでしょうか。このまま解雇にならないのでしょうか。
派遣、アルバイト、パート | アルバイト、フリーター・168閲覧
ベストアンサー
一ヶ月前から行っていないのですか?行っていないのなら連絡取らない・会わないほうがいいと思います。すでに信用はなくなっているでしょうし、行っても正直なところ迷惑なだけだと思うので無視でいいと思います。 住所とか伝えていないなら大して問題ないと思います。むしろ謝ったりすると引きずるだけです。申し訳ないと思うなら次から無断欠勤した当日に「シフト間違えてましたすみません。 をしたほうがいいですね。
ID非公開さん
質問者2022/6/17 16:26
1か月前に初出勤を無断欠勤してから1度も行ってないし連絡も取っていません。 ですが、最近「無断欠勤をした件について連絡をください」とメールと手紙が届きました。住所は伝えてます。 今月末に県外に引っ越すので、もう連絡せず無視してて大丈夫ですかね?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございましたm(*_ _)m