脱毛について 結論から言うと 高いお金を払って毛が永久になくなる医療脱毛をするのか、 永久保証の付いている美容脱毛にするのがいいのか、という相談です。
脱毛について 結論から言うと 高いお金を払って毛が永久になくなる医療脱毛をするのか、 永久保証の付いている美容脱毛にするのがいいのか、という相談です。 なぜ美容脱毛にしようか迷っている理由 ↓↓ 2年前に医療脱毛を5回約35万円で契約しました(一括ではなく分割なので手数料含むです)。 2,3ヶ月に一回だったので大体一年くらい前にもう5回終わらせて、その時は効果感じてました! けど終了してから1年経ち、普通に毛が生えてきます。毛質が柔らかくなった実感はありますが剃らずに過ごせるほど薄くはないです。 5回で全てがなかならないことは知っているし説明受けていましたが、やはり気持ち的に残念だなぁって感じです。高かったので笑 それなら、回数制限のない美容脱毛に行って、完全に無くならないかもしれないけど自己処理する箇所(背中とか頸とか1人ではなかなか難しいので)を少なくしたり回数減ったらいいんじゃないかなと思いました。 実際、美容から医療、医療から美容へ変更した人がいたら意見聞きたいです。 あと、それぞれ大阪でおすすめの医療と美容脱毛のお店も教えてください!! (医療脱毛も結局しばらくしたら生えてくる、と言う意見も見ますしもう何が何だかわかりません)
機械ジェントルマックスプロ 出力はわかりませんが、大体13、顔VIOは10はなかったと思います。 全体的に毛も薄く、量も減りましたが全然気になります。 夏に足を出すこともないので、上半身が特に気になります。
1人が共感しています
ベストアンサー
医療脱毛5回で、全体的な量も元に戻ったということですか? 分かりやすいワキなどはどうでしょう? 柔らかくなっただけで量は元通りですか? だとすると、そのクリニックの出力が足りなかった、機械が合わなかったなどの可能性が高いです。なんの機械を使ったか分かりますか? もちろん5回でツルツルにはなりませんが、ワキやVIO、人によってはスネなども、分かるくらいには減っていてほしいです。 少なくとも、めちゃくちゃ脱毛に向いている毛質、肌質ではなさそうなので、この場合、美容脱毛も効きが悪そうだと予想はできます。 永久保証というと、期限なしの通い放題のことだと思いますが、美容脱毛といってもかなりの値段がかかるので、個人的にはクリニック選びをしっかりして、医療脱毛した方がいいかなと思います。 美容脱毛で毛が抜けるのかそもそも分からないし、効果が出るとしても何年かかるのか分からないので、目的である「自己処理を減らす」が可能なのかどうかすらわからないので、候補に入れるのは難しいです。
私なりに調べて、ジェントルマックスプロという機械がいいと見たので、その機械にしました!出力などは教えてくれないし一度聞いたときに、え?みたいな顔をされたのでチラッと見れる時に見ていますが、理想の出力ではなかったです。 脇とVはそれほど量も生えてきません(以前美容脱毛に通っていました、生えてくることは生えてきます)。腕、肩らへん、IOの毛が気になります、、、 効果が感じられなかったことはないのですが、思っていたよりだったので、、って感じです。 脇V以外では毛質、量共に減ってはいますが、剃らないと気になります。
質問者からのお礼コメント
部位ごとにしようかなと思います。 6年医療脱毛行ってる友人に、生えてくるときいたのでやっぱり医療だなと思いました。 ありがとうございます