ID非公開さん
2022/6/17 20:17
1回答
Windowsのファイルサーバーについて教えてください。 会社でファイルサーバーを使っています。 私の席からだいぶ離れた場所にサーバー室がありそこで管理しています。
Windowsのファイルサーバーについて教えてください。 会社でファイルサーバーを使っています。 私の席からだいぶ離れた場所にサーバー室がありそこで管理しています。 わざわざ行くのも大変なので簡単なことは自分の席のPCからリモートで操作しています。 私以外にこのリモートを使える人間が2人います。 1人は構わないのですがもう1人はアクセスできないようにしたいと考えています。 直接、警告しサーバーのログインパスを変更してしまえばいいのですがちょっと厄介な人でなるべくかかわりたくありません。社内的にもアクセスしていることを公にもできず困っています。公にしたらその人の立場もあるので。 サーバーのパスを変えずにサーバーへのリモートを拒否する方法はありますでしょうか。できればサーバーアクセスした段階で拒否されれば無言の圧力にもなると思いますし。
Windows 10 | サーバ管理、保守・38閲覧・50