ID非公開さん
2022/6/17 23:10
1回答
韓国への観光ビザを取得して、自宅に送られてきたのですが、硬い包装を開ける際に破れてしまいました。4分の1ほど敗れた状態です。
韓国への観光ビザを取得して、自宅に送られてきたのですが、硬い包装を開ける際に破れてしまいました。4分の1ほど敗れた状態です。 その場合、再度資料を提出して申請し直しになるのか、情報が読み取れればそのままでも大丈夫なのか、新しく再発行してもらえるのかわかりません。 領事館に電話をするつもりですが、どなたか、同じような経験でうまく対処された方がいれば教えていただきたいです。
かなり焦っているので至急回答がもらえると嬉しいです!(・・;)
1人が共感しています
ベストアンサー
似たような経験があります。焦るお気持ちすごくわかります。 私は5分の1ほど破れてしまった感じなのですが、そのままでOKでした^^ 破れ方にもよると思うのでお問合せください。 このままOKだといいですね!
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなのですね、 そのままでokだったという意見があるだけですごく安心です( ; ; ) ありがとうございます。 先日確認したところ使えるという旨の返事が来たのでこのままで大丈夫そうです!