回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/18 2:18
16回答
ご近所付き合い、自治会について質問です。 現在都市部住宅街の土地を購入し、注文住宅を建設中です。
ご近所付き合い、自治会について質問です。 現在都市部住宅街の土地を購入し、注文住宅を建設中です。 現地でハウスメーカーと打ち合わせをしていたところ、自治会の班長と名乗る高齢男性に声をかけられました。その時の会話、態度にかなり嫌悪感を持ってしまい、買う土地を間違った、自治会には絶対に入りたくないと思うようになりました。 うまく説明できないのですが、距離感が気持ち悪くて… ・連れていた子供を許可なくいきなり触る ・初対面の子供の誕生日を聞く ・子供の人数を聞く(今後の予定も聞く) ・自転車で通りかかった親子を見て「保育園の帰りかな」と言う ・自治会に加入する前提で話を進める(子供がいるため入らざるを得ないと思ってはいますが…) ご近所関係希薄な地域で育ち、親戚付き合いもほとんど経験したことがなく、耐性がない自覚はあります。 私の感覚が世間とずれているのか知りたいです。ご意見聞かせてください。
1人が共感しています