8ヶ月の赤ちゃんの爪を切っていると爪の上の肉まで切ってしまい血が吹き出て整形外科まで連れていきましたがそんな深くないし血が止まっていたので絆創膏で大丈夫と言われました。
8ヶ月の赤ちゃんの爪を切っていると爪の上の肉まで切ってしまい血が吹き出て整形外科まで連れていきましたがそんな深くないし血が止まっていたので絆創膏で大丈夫と言われました。 赤ちゃんなので薬もぬれないといわれました。翌日絆創膏を見ると血が滲んでいてやはり動き回るので気になります。また病院に行かないで大丈夫なのでしょうか?
子どもの病気とトラブル | 病気、症状・210閲覧・500
ベストアンサー
私も恥ずかしながらやった事ありますが、大丈夫です。 指先は出血しやすいですし、周りの物に擦れたりもするのでまた滲んだりします。 気になるのであれば、絆創膏は貼り替えて靴下で保護しておけば良いと思いますよ。 お風呂に入る前は絆創膏を外してちゃんと粘着は取れるように洗ってまた貼り替えて下さい。 きっと初めてのお子様なのかと思いますが、そんなに心配しなくても治ります。 心配な事もありますが、子育て楽しんで下さい。
1人がナイス!しています