ID非公開さん
2022/6/18 15:19
8回答
採用が早くて不安です。 先日、ある会社に第一回面接に行きました。正社員を探していて、いままで落ち続け。たいていどこも2回目があると思っていました。正社員なので。
採用が早くて不安です。 先日、ある会社に第一回面接に行きました。正社員を探していて、いままで落ち続け。たいていどこも2回目があると思っていました。正社員なので。 ちょっとだけ話して、「人手不足なので、採用します。すぐ来れる?」と言われたのですが、逆に不安になっています。終わるまで20分も無かったです。 前回、雇用条件が社長の話とは違っていて、試用期間中に辞めたので(それは言った)、聞けばよかったと思っていますが、ここでは雇用条件の話もしてません。とりあえず働かせてみようということでしょうか。 前回も、今回も、求人の正社員の給与は普通より良いですが、どちらも試用期間中は、バイト代で、国の最低時給です。他の会社の、「バイト募集」のほうが時給はいいです。 最近は、正社員募集で釣り、最低時給のバイト代で働かせ、正社員にはしない・・ことがあるでしょうか。転職に失敗した職歴がまた増えるのではないかと不安です。 私みたいに、バイト代で働かせ、試用期間中に辞めさせようとするような(前回のような。または試用期間の定めなし?)会社は、ありますか? すぐに正社員で雇うような会社は、あるのでしょうか?
転職 | 労働条件、給与、残業・699閲覧
ベストアンサー
すぐ正社員採用ありです。試用期間は3〜6ヶ月 なので、会社がきにいらなければクビ切れるし、あなたが嫌ならすぐやめられます。 人手不足な気がします。だからすぐ仕事に来てくれるひとが欲しい。 なぜ人手不足なのか、ひとが続かない問題があるのか わからないので とりあえず行ってみて、変なら即辞めて職歴には書かない。
質問者からのお礼コメント
パートも募集していたので、「本当に正社員採用ですか?」と(ちゃんと丁寧な言葉で)メール出しましたが、返事がきません。 パート採用のつもりだったのかもしれません、、。 とりあえず返事みて、判断することにします。みなさんありがとうございました。