回答受付が終了しました
PHPについて質問です。 インターネット掲示板を作りたいがために学習を始めたのですが、何から勉強をしていくべきかわかりません。
PHPについて質問です。 インターネット掲示板を作りたいがために学習を始めたのですが、何から勉強をしていくべきかわかりません。 掲示板は静的なサイトで同時接続が多いため、サーバーソフトウェアはApacheではなくエンジンエックスを使うということだけ決まりました。 そこから何を始めたらいいかわかりません。エンジンエックスについても知識不足ですし、PHPについてもほとんどわかりません。そこで質問なのですが、最初行うのは、PHPの学習であっていますか?エンジンエックスのダウンロードや設定は、コードを書き終わってからでも大丈夫ですよね? それと、PHPはダウンロードしたファイルの中にエディタ環境を作れますよね?なのに、どうして皆さんはVSコードを入れるのでしょうか?ファイルの中のエディタ環境でやるか、VSコードをダウンロードしてやるかどちらがいいのでしょうか? 基礎的な質問ですみません。有識者の方教えてください。
PHP・97閲覧